Cordi und Björn in China

Sonntag, Dezember 17, 2006

Hund und Ente


Cordula schrieb:

Neulich waren wir in einem sehr guten Pekingente-Restaurant essen. Nicht nur wegen der Ente, sondern weil es dort auch Hund gibt.

Zu fünft hatten wir einen ganzen Raum für uns mit einem großen runden Tisch mit Drehplatte, wie in China üblich.

Die Ente hat der Koch vor unseren Augen zerschnibbelt. Zuerst bekam jeder ein Stück vom besten Fleisch der Ente und dann kam das restliche Entenfleisch auf den Tisch, was in eine Soße getunkt wird und dann zusammen mit irgendwelchem Gemüse in einen dünnen Pfannekuchen eingewickelt wird. Schmeckt ganz gut.





Wie ihr seht gab es ganz viel anderes noch dabei:
Shrimps, Rindfleisch, etwas das so ähnlich aussah und schmeckte wie Tacos und noch mehr.

Das Essen hätte auch für die doppelte Anzahl an Personen ausgereicht.... und dabei wir haben schon alle so viel gegessen wie reinpasst:-)
Ich habe mich aber immer noch nicht dran gewöhnt, dass man in China so viel Essen übrig lässt. Es wird immer so viel weggeschmissen... oder den nächsten Gästen serviert... nein, ich will lieber nicht dran denken:-)


Das ganze Essen steht jedenfalls auf dem Drehtisch in der Mitte, damit auch alle was von allem bekommen. Das ist echt mal ne praktische Sache.

In dem Topf hier befindet sich das Hundefleisch. Ich wollte das anfangs auch probieren, aber es roch weder gut noch sah es lecker aus; total speckig.
Diejenigen, die es probiert haben, haben Hundefleisch nicht zu ihrer neuen Leibspeise erklärt.